欢迎来到88必发北京水处理设备公司!

网站地图

88必发【始创于2002年】
专注高难度水处理、流体物料分离技术
全国解决方案定制热线
当前位置:首页 > 88必发官方网站 > 工业锅炉软化水设备的工作原理是怎样的

工业锅炉软化水设备的工作原理是怎样的

作者:北京水处理公司来源:锅炉软化水设备发布时间:2014-10-30

  工业锅炉软化水设备主要用于电力、热力行业锅炉用水,设备采用先进的离子交换原理,去除原水中的钙离子和镁离子,使得水质发生软化。软化水设备主要是由树脂罐、盐箱和控制阀组成,设备安装了美国进口的集中控制器,保证设备自动再生。软化水设备采用虹吸原理进行吸盐,可以自动进行注水化盐,配比浓度不需要盐泵,方便设备操作。下面详细了解一下工业锅炉软化水设备的工作原理。

  由于水的硬度主要由钙、镁形成及表示,故一般采用阳离子交换树脂(软水器),将水中的Ca2+、Mg2+(形成水垢的主要成份)置换出来,随着树脂内Ca2+、Mg2+的增加,树脂去除Ca2+、Mg2+的效能逐渐降低。

软化水设备

  当树脂吸收一定量的钙镁离子之后,就必须进行再生,再生过程就是用盐箱中的食盐水冲洗树脂层,把树脂上的硬度离子在置换出来,随再生废液排出罐外,树脂就又恢复了软化交换功能。

  (1)、软化水设备原水由进水口进入控制阀,从阀芯的上部经阀体,并由顶部(或树脂罐体中心管外侧,下同)进入罐内。然后,向下穿过树脂层,经下布水器返回中心管,向上至阀体,经阀芯后从软化水设备出水口排出。

  (2)、软化水设备原水由进水口进入控制阀,从阀芯的上部经阀体,由罐体下部(或中心管,下同)、下布水器进入罐内,再向上经树脂层,并经阀体、阀芯后,从软化水设备的排水口流出。

  (3)、软化水设备原水由进水口进入控制阀,经阀芯进入射嘴的进口,并快速流向射嘴出口,产生负压,从而将盐罐内的盐水从吸盐口吸入阀体,进入罐体的顶部。盐水向下流经树脂层,穿过下布水器,沿中心管向上,至阀体、阀芯后,从软化水设备的排水口排出。

  (4)、软化水设备吸完所有的盐水后,原水继续由进水口进入控制阀,经阀芯进入射嘴,流过射嘴,向下穿过树脂层,由下布水器,沿中心管向上进入阀体、阀芯后,从软化水设备的排水口排出。

  (5)、软化水设备原水由进水口进入控制阀,经阀芯进入射嘴出口,并从吸盐口注入盐罐。另有部分水流经射嘴出口处,经射嘴的小孔流向射嘴进口,经阀体、阀芯后,软化水设备的污水从排水口流出。

  (6)、软化水设备原水由进水口进入控制阀,从阀芯的上部经阀体,由顶部进入罐内。然后,向下穿过树脂层,经下布水器返回中心管,向上至阀体,经阀芯后从软化水设备的排水口排出。

  88必发作为一家从事软化水设备研发、生产和销售的专业化发展公司,我们拥有一支高素质精英队伍,公司坚持以高科技为先导,与国内外知名公司进行广泛的技术合作,我们秉承着质量第一,诚信为本的经营理念,生产各种软化水设备,受到用户的一致好评。