欢迎来到88必发北京水处理设备公司!

网站地图

88必发【始创于2002年】
专注高难度水处理、流体物料分离技术
全国解决方案定制热线
当前位置:首页 > 88必发官方网站 > 解决超纯水设备产水电阻率偏离设定值的5大方法

解决超纯水设备产水电阻率偏离设定值的5大方法

作者:北京水处理设备公司来源:超纯水设备发布时间:2017-08-09

   超纯水设备多用于工业生产,解决了工业生产所需的水质问题。在使用过程中如果出现超纯水设备产水的电阻率偏离了设定值,导致出水水质不能达到使用标准,究其原因,我们归纳了几条,下面为您介绍解决超纯水设备产水电阻率偏离设定值的5大方法

  1、检查原水水质

  超纯水设备产水电阻率变低可能受原水水质的影响,原水的电导率改变了产水自然受影响。

  2、过滤器被堵塞,进行反冲洗

  超纯水设备的机械过滤器、活性炭过滤器、保安过滤器等被堵塞,并且没有及时进行反冲洗。

超纯水设备

  3、检测超纯水设备的反渗透膜元件,看是否受损或过期,确保反渗透膜元件是健康的。

  4、RO除盐率和产水量上升或下降时,没有及时进行清洗。

  5、没有遵照超纯水设备使用说明进行操作和维护。

  这些原因都会导致超纯水设备产水电阻率降低,所以用户在使用超纯水设备时,一定要注意这些问题,及时发现及时解决。

  您可能还会关注:EDI超纯水设备的后期维护