欢迎来到88必发北京水处理设备公司!

网站地图

88必发【始创于2002年】
专注高难度水处理、流体物料分离技术
全国解决方案定制热线
当前位置:首页 > 88必发官方网站 > 超纯水设备的滤芯一般多久进行更换

超纯水设备的滤芯一般多久进行更换

作者:北京水处理设备公司来源:超纯水设备发布时间:2017-08-09

   超纯水设备之所以可以降低水质的导电介质,时因为设备内安装的滤芯,该滤芯具有去除水中的导电介质的能力,但滤芯的使用寿命有限,不可能长期使用,所以要保证定期的更换滤芯,这样才能不影响超纯水设备的产水水质,那么超纯水设备的滤芯一般多久进行更换

超纯水设备

  对于超纯水设备的滤芯的使用寿命,从近些年经验数据统计来看,精密滤芯的寿命一般在3—6月,若超纯水设备处理原水的泥沙多,则其寿命短些,若泥沙等颗粒物少,则寿命稍长一点。所以说超纯水设备的寿命与超纯水设备所处理的原水密切相关,如果您所处地方的水质问题尤其突出的话,您想要尽可能的降低超纯水设备滤芯的更换概率,您只需要做好对超纯水设备所要处理原水的预处理,这在一定程度上是会帮助您达到降低超纯水设备的滤芯更换频率目标。

  对于超纯水设备的滤芯是否需要更换最容易分辨的就是,从超纯水设备滤芯的颜色进行入手,您可以观察超纯水设备滤芯的颜色变化,新的滤芯大都是白色,超纯水设备的滤芯一旦使用时间长了表面就会淤积泥沙等,呈现褐色,这就表示该滤芯不能用了,超纯水设备的滤芯需要进行更换了。

  您可能还会关注:EDI超纯水设备的出水量不够是什么原因?