欢迎来到88必发北京水处理设备公司!

网站地图

88必发【始创于2002年】
专注高难度水处理、流体物料分离技术
全国解决方案定制热线
当前位置:首页 > 88必发官方网站 > 导致超纯水设备脱盐率下降的原因

导致超纯水设备脱盐率下降的原因

作者:北京水处理设备公司来源:超纯水设备发布时间:2017-08-11

   很多人在听说一些特殊行业用水要对水进行脱盐处理会很疑惑,为什么要对水进行脱盐处理呢?小编在这里给大家举个例子说明下,例如一些使用锅炉的行业,在水进行锅炉前都要对水进行脱盐处理,这是为了防止锅炉内部结水垢,盐成分也就是钙镁离子,这些物质经过高温就会形成水垢,水垢在锅炉的内部堆积的时间长了,越结越厚会阻止热传导,影响锅炉的使用。所以超纯水设备的脱盐率对于设备来说很重要,那么导致超纯水设备脱盐率下降的原因有哪些?

超纯水设备

  对于影响超纯水设备的脱盐率的原因,简单点讲,超纯水设备的进水压力如果处理正常值前提下,基本上不会对超纯水设备的脱盐率有所影响,但是当超纯水设备的压力值超过常规情况下的标准值时,就会由于过高的回收率,加大浓差极化,进而导致超纯水设备盐透过量增加,最终导致超纯水设备的脱盐率下降;一般情况下,对于各项净水设备来说,PH值都有一个允许的pH值范围,虽然PH值对超纯水设备的产水量没有什么影响,但是他却对脱盐率却有较大影响,pH值低时以气态CO2形式存在,所以pH低时脱盐率也较低,pH在7.5~8.5之间时,脱盐率达到最高;当然温度对于超纯水设备的脱盐率也是有一定影响的,为什么这样讲呢?温度对反渗透的运行压力、脱盐率、压降影响最为明显。

  因此在超纯水设备进水时尤要注意将其水温控制在合理的标准之内,最后不得不讲的就是超纯水设备在进行原水处理的时候,进水盐浓度对超纯水设备的脱盐率也存在一定的影响,进水含盐量越高,浓度差也越大,透盐率上升,从而导致脱盐率下降。

  您可能还会关注:超纯水设备出水硬度超标怎么解决?