欢迎来到88必发北京水处理设备公司!

网站地图

88必发【始创于2002年】
专注高难度水处理、流体物料分离技术
全国解决方案定制热线
当前位置:首页 > 88必发官方网站 > 超纯水设备制水中细菌孳生问题解决办法

超纯水设备制水中细菌孳生问题解决办法

作者:北京水处理设备公司来源:超纯水设备发布时间:2017-09-25

   在使用工业超纯水设备的过程中,必须注意各种不同的使用问题:预处理、生产、消毒以及存储和运输等对最终产品质量具有重要影响作用的环节。因此,需要采用各种药剂,避免细菌孳生。下面为您介绍超纯水设备制水中细菌孳生问题解决办法

  根据应用环境和使用目的的不同,水必须要有一定的纯净度。从技术的角度来讲,生产符合一定纯净度要求的水并不困难。但为了保障在较长的一段时间内安全地存储和运输工业超纯水,则需要有丰富的经验和专业技术知识。超纯水所使用的存储和运输容器、控制阀和泵及其安装位置、检测和调节控制技术以及SIP原位消毒系统和CIP原位清洁系统等等都对水的纯净度有着重要的影响和作用。

超纯水设备

  通常,实验室和生产过程中使用的超纯水几乎都是以自来水厂生产的饮用水为基础生产出来的。但是,自来水厂生产的饮用水除了含有悬浮物以外,还含有离子和有机成分的杂质。溶解在水中的气体也必须从纯水和超纯水中清除出去。只有这样做,才能得到性质稳定、纯净度高的水。

  在生产过程中,有一点得到了生产者的共识,超纯水的生产制造技术能够减少源于细菌的生物膜,但是无法根除这些生物膜。实践告诉我们:尽管超纯水中的营养物质含量极低,但是微生物还是能以很快的速度繁殖起来。实践还告诉我们另外一个不变的真理:保持一个系统的纯净比清理一个受到污染的系统要简单得多。因此,保证能对细菌进行监控的重要设计准则是:高流速、光洁的表面和最小的死角区域。

  事实上,在常温下生产超纯水的生产设备是受到细菌污染了的设备。与消毒不同,热水消毒并不能像杀菌消毒那样杀灭所有的细菌。热水消毒只能减少受污染设备的细菌数量,将其降低到2‰~3‰。

  您可能还会关注:超纯水设备故障处理方法