欢迎来到88必发北京水处理设备公司!

网站地图

88必发【始创于2002年】
专注高难度水处理、流体物料分离技术
全国解决方案定制热线
当前位置:首页 > 88必发官方网站 > 为什么超纯水设备制水不适合直接饮用

为什么超纯水设备制水不适合直接饮用

作者:北京水处理设备公司来源:超纯水设备发布时间:2017-09-25

   超纯水是通过超纯水设备处理之后的水,超纯水设备将原水中的微生物,杂质,悬浮物,异味,离子等处理后得到的。水的纯度很高,除了含有水分子外,几乎不含有其他的物质。所以超纯水中几乎不含有杂质,那么为什么超纯水设备制水不适合直接饮用?

超纯水设备

  其实超纯水是不适合人饮用的,因为超纯水中几乎不含有任何的杂质,而人体需要一些最基本的离子,例如钠离子、镁离子、钙离子等,超纯水设备在出去水中的其他杂质的时候也将水中的有利的的离子也去除掉。同时超纯水中也不含有任何的重金属物质,因为大家都知道重金属对身体的危害是很大的。

  原水经过超纯水设备处理之后成为超纯水,其纯度越高,溶解性也越大,如果人直接饮用就会使身体中的有害物质溶解在水质,让其排除。但同时也会将身体中的有益物质溶解掉排除体外。水进入人体后会发生各种的化学反应,水是身体最重要的组成部分,也是人体必需补充的元素。

  总之,在源水条件好的地方,可以经过简单纯水处理,再通过煮沸处理。如果要以超纯水为饮用水,在饮用前要先调节水的渗透压,虽然超纯水不不含杂质,排除了水中杂质对身体的危害,但超纯水渗透压过低,也利身体健康。

  您可能还会关注:如何避免超纯水设备发生故障