欢迎来到88必发北京水处理设备公司!

网站地图

88必发【始创于2002年】
专注高难度水处理、流体物料分离技术
全国解决方案定制热线
当前位置:首页 > 88必发官方网站 > 在反渗透设备当中,反渗透膜为什么会结垢

在反渗透设备当中,反渗透膜为什么会结垢

作者:北京水处理设备公司来源:超纯水设备发布时间:2017-12-06

   水处理设备包括许多类型,反渗透设备就是其中非常典型的一种,它对于我们日常安全用水起着非常重要的作用,自来水当中存在大量污渍,在净水过程当中,反渗透膜就会接触到这些污渍,时间久了难免会产生一些污垢,反渗透膜受到污染,就会导致净水质量下降,因此弄清楚在反渗透设备当中,反渗透膜为什么会结垢的原因非常有必要。

反渗透膜

  一、设计原因:反渗透设备大多是设计为二段运行,回收率可以达到75%,还有一部分设备为了提高回收率,将设备设计为三段运行,这样就会导致第三段浓水含盐量过高,盐浓度饱和后必然结垢。反渗透设备停运后进行系统冲洗,目的为使膜上附着物脱落。但如果用含盐水冲洗浓水侧的水还是被浓缩仍然难免结垢。

  二、加药泵原因:主要有加药设置不合理或加药泵故障。 反渗透膜阻垢剂被用来阻止难溶盐与晶核接触以减缓水垢的形成,通过加药泵注入系统中。加药泵不出药、漏药、加药不匀,都会引起反渗透膜结垢。

  三、操作原因:主要为冲洗不彻底或使用添加化学药剂的预处理水进行冲洗。