欢迎来到88必发(北京)环境技术股份有限公司!

网站地图

88必发【始创于2002年】
专注高难度水处理、流体物料分离技术
全国解决方案定制热线
当前位置:首页 > 88必发官方网站 > 超纯水设备的反渗透膜性能下降

超纯水设备的反渗透膜性能下降

作者:北京水处理设备公司发布时间:2018-02-12

   反渗透膜是超纯水设备重要的组成部分,反渗透膜在长期使用后会堆积污垢、细菌等微观物质,反渗透膜性能下降,这时会影响超纯水设备的产水水质,那么超纯水设备的反渗透膜性能下降怎么办呢?

  超纯水设备的反渗透膜性能下降主要原因是由于膜表面受到了污染,如表面结垢,抹面堵塞;或是膜本身的物理化学变化而引起的。物理变化主要是由于压实效应引起膜的透水率下降,化学变化主要是由于pH值的波动引起的,如使醋酸纤维素膜水解;游离氯也会是芳香聚酰胺膜性能恶化。

EDI超纯水设备

  膜清洗频率与预处理措施的完善程度是紧密相关的。预处理越完善,清洗间隔越长,反之,预处理越简单,清洗频率越高。尽可能在脱盐率下降显示出来以前采取措施。正规安排的保护性维护清洗不足以保护反渗透系统。譬如,由于预处理设备运行不正常,进水条件在短时间内就会发生变化。

  超纯水设备的反渗透膜处理的方法是:定期用0。1%甲醛溶液清洗处理至少1h。已经污染的膜要用2%柠檬酸铵溶液(pH=4~8)进行清洗,或用亚硫酸氢钠、六聚偏磷酸钠、稀盐酸等来防止锰、铁及碳酸盐的结垢。有时也用酶洗涤剂对有机物进行清洗。清洗压力控制在0。34~0。98MPa(3。5~10kgf/cm2),清洗流速为原来水处理流速的2~3倍。

  以上就是对于解决超纯水设备的反渗透膜性能下降介绍,反渗透膜功能下降对超纯水设备的影响很大,平时要多关注反渗透膜的工作,知道超纯水设备的反渗透膜如何清洗,对及时解决问题有很大的帮助。

提交时间: